Круглый стол: Пробация при рассмотрении уголовных производств в судебном порядке

Круглый стол: Пробация при рассмотрении уголовных производств в судебном порядке

11 января 2018 года в Национальной академии прокуратуры Украины во время проведения занятий по повышению квалификации прокуроров отделов поддержания государственного обвинения в суде региональных прокуратур состоялся круглый стол «Пробация при рассмотрении уголовных производств в судебном порядке».

 

 

Мероприятие провели начальник отдела подготовки прокуроров по поддержанию государственного обвинения в суде Академии Людмила Петровская, заместитель начальника этого отдела Валерий Севрюков и преподаватель Юлия Резник.

 

При подготовке и реализации круглого стола применен комплексный подход к изучению нового института в уголовном процессе – досудебной пробации. Во время дискуссий с прокурорами обсуждены нормативно-правовое регулирование института пробации в Украине, понятие, виды и основные задачи пробации в Украине, уделено внимание досудебной пробации, практике составления досудебного доклада. Отмечены полномочия прокурора при предоставлении в суд досудебного доклада. Рассмотрены также проблемные вопросы пробации в Украине.

 

 

По поводу назначения составления досудебного доклада и использования его в судебном уголовном производстве участие в обсуждении принимала судья Шевченковского районного суда г. Киева Марина Антонюк.

Халімончик Богдан