Заключение меморандума о сотрудничестве с Национальной школой судей Украины

Заключение меморандума о сотрудничестве с Национальной школой судей Украины

22 августа 2017 года в торжественной обстановке был заключен меморандум о сотрудничестве между Национальной академией прокуратуры Украины и Национальной школой судей Украины.

 

 

Главными положениями меморандума являются объединение усилий для развития профессиональной подготовки и юридического образования, и науки, двустороннее сотрудничество в области повышения эффективности и качества методической и учебной деятельности сторон.

 

Национальную академию прокуратуры Украины на мероприятии представляли ректор Иван Присяжнюк, проректор Юрий Севрук, начальник управления по специальной подготовке и повышению квалификации прокуроров Вера Шулякова, начальник отдела обеспечения деятельности ректората Ирина Кучерина, начальник отдела подготовки и повышения квалификации государственных служащих органов прокуратуры Наталья Наулик и научный сотрудник отдела международных связей Игорь Клевцов.

 

Национальную школу судей Украины представляли ректор Николай Онищук, проректор по научно-исследовательской работе, кандидат юридических наук, профессор Шуклина Наталья, проректор по обеспечению организационной деятельности Мазурок Владимир и проректор по подготовке кадров для судебных органов Костенко Анатолий.

 

 

Торжественное мероприятие открыли ректор Национальной школы судей Украины и ректор Национальной академии прокуратуры Украины. В приветственной речи Стороны прозвучали слова благодарности и заверения в дальнейшем плодотворном сотрудничестве в профессиональной сфере.

 

Кроме того, ректор Академии Иван Присяжнюк подарил для библиотеки Школы судей сборник профессиональных изданий Национальной академии прокуратуры Украины за последний год.

 

С целью дальнейшей реализации положений Меморандума Сторонами была достигнута договоренность об организации ряда научных и научно-практических мероприятий, привлечении представителей обоих учреждений к издательской деятельности, а именно относительно участия в подготовке и разработке учебников, пособий, методических рекомендаций и обобщений практики для обеспечения учебного процесса профессиональной подготовки кадров для органов и судов.

 

Александр Метельченко