Культурный досуг

Культурный досуг

Тех, кто проходит повышение квалификации, ожидают не только лекции и ознакомление с работой Конституционного Суда Украины, Верховного Суда Украины, Верховной Рады Украины, а и посещение театров и экскурсии по выдающимся местам города Киева.

Для государственных служащих местных прокуратур в ноябре проводилась экскурсия по культурно-историческим местам Киева с посещением Андреевского спуска, Подола, Контрактовой и Почтовой площадей, Набережной и православных святынь Михайловского Златоверхого Собора и Софиевского собора.

Во время повышения квалификации государственных служащих местных прокуратур областей Украины осуществлен выезд в Верховный Суд Украины с целью обмена опытом и ознакомления с историей создания суда, особенностями его деятельности.

Во время повышения квалификации государственных служащих местных прокуратур состоялись обзорные экскурсии в Конституционном Суде Украины. Программой мероприятия было предусмотрено ознакомление слушателей с историей, полномочиями и деятельностью Конституционного Суда Украины, а также работой структурных подразделений секретариата Суда.

Государственные служащие местных прокуратур посетили культурные и исторические места Киева, посетив Киево-Печерскуюй Лавру, Михайловский Златоверхий собор, Ботанический сад им. Гришко.

Государственные служащих региональных прокуратур посетили национальный музей «Пирогово», где имели возможность познакомиться с историческими памятниками культуры, особенностями и традициями украинского народа XIX-XX века разных областей Украины, а также послушать выступления украинских коллективов во время проведения этнофестиваля.

Несмотря на напряженный график обучения, прокуроры находят время для посещения культурных мероприятий столицы. Слушатели Академии побывали в Национальном доме органной и камерной музыки Украины на концерте «От Баха до современности».

Зенюков Сергій